los paseos de solosporelmundo

Comer y beber en Bucarest






2.-Berăria H. www.berariah.ro
3.-La Pescăria Dorobanților
4.-Casa Doina. www.casadoina.ro
5.-The Dubliner. dubliner.ro
6.-Clubul Țăranului. Terraza del Club Campesino. www.muzeultaranuluiroman.ro
7.-Sole restaurant. Internacional. Buffet en la planta 15 de un edificio de oficinas. Lo mejor las vistas. 5€ pp.
8.-Trafalgar Pub si Restaurant – Dorobanti. www.trafalgarpub.eu
9.-Zexe - Zahanaua Gastronomică. www.zexe.ro
11.-Aromaroma cerveza artesana. www.aromaromacafe.ro
12.-Grădina Eden / Jardín del EDÉN. Un lugar fantástico (de moda) cócteles y mezclas de cerveza poco usuales. Hay un patio lleno de árboles y plantas, y hasta los baños, situados en el sótano, harán que pierdas el norte.
13.-Camera din Față. www.cameradinfata.ro
14.-Casa Oamenilor de Știință. Selecto y caro. Entorno es ideal, comida fantástica. www.cos-restaurant-bucuresti.ro
15.-Green Hours 22 Cafe Bar. greenhours.ro
16.-Journey Pub. Bonito bar de temática viajera en la que tomar algunos platos.
17.-La Copac. Buenos precios. Ambiente joven y alternativo. Servicio lento. Hablaba poco inglés. Pedimos ciorba de pollo, humus y un plato combinado de carnes. Tomamos 6 cervezas. 11 pp.
18.-Terminus. www.terminus.ro
19.-Primus. www.primuspub.ro
20.-La Mama. www.lamama.ro
21.-Vatra. Rumana con un toque casero. Muy recomendable. amplia carta de especialidades y por la calidad de los platos. ciorba de legume ( sopa de verduras) y la Tochitura Moldoneveaska ( estofados de distintas carnes con huevo y malaliga. 39 lei). Cerveza Ciuc (8 lei/1,80 euros).
23.-La Ceaunu' Crăpat. Considerado en tripadvisor como el segundo mejor de la ciudad. Los platos son más que generosos y a muy buen precio. Es bastante pequeño suele estar lleno.
24.-Dianei 4. Casa del siglo XIX. Antes sede central del Servicio de Inteligencia Exterior, acoge ahora un gastrobar, exposiciones, conciertos y noches de cine.
25.-Epic Bar. buenas cervezas. Es un lugar muy tradicional para los bucarestinos que salen del trabajo.
26.-Le Boutique - Food Concept Store. www.leboutiquefood.ro
27.-Bistro Guxt. www.guxt.ro
28.-Horezu Pub. www.horezupub.ro
29.-Restaurant Doamnei 21. www.facebook.com
30.-Argentin. www.argentin.ro
31.-St. Patrick. www.stpatrick.ro
32.-Ettitude Lounge & Club. www.facebook.com
33.-Atlantik Doner. dabodoner.ro
34.-Beer O´Clock. uun poco escondido, ambiente tranquilo y relajado y buenas cervezas a excelentes precios.
35.-Metal Jack.
36.-Caru cu Bere: Sin duda imprescindible. Hablaban español. www.carucubere.ro
Pui cu smantana estaba de muerte, ensaladita, cochinillo, guarnición, cerveza y cafés por 113.40 LEI (14 € pp.
Ciolan. Mititei. Bulete de Cascaval. Papanosi.
“sarmale cu mamaliga”, “Fasole cu Costita”,  “Tocanita”, “mamaliga cu branza si smantâna”,  “Papanas”.
37.-Distrikt 42. www.facebook.com
38.-Les Bourgeois. lesbourgeois.ro
40.-Bordello Bar. www.bordellos.ro
41.-Boulevard Pub.
42.-Oktoberfest Pub. deliciosas Miteties a 1 Leu.
43.-La Mahala. www.bodegalamahala.ro
44.-Bazaar. www.thebazaar.ro
45.-Lacrimi și Sfinți. www.lacrimisisfinti.com
46.-Explorer's Pub. www.explorerspub.ro
47.-Crama Domnaesca. Comida rumana. Especializado en carnes decoración medieval y una carta que incluye los principales platos de la gastronomía rumana. Servicio lento.
ciorba de judías blancas y carne servida en un pan a modo de cuenco, ensalada de pollo y una bandeja de carnes, bistec de ternera, salchichas, mititei (albóndigas alargadas) y filetes de cerdo. Todo bueno. 15 € pp.
48.-The Urbanist. www.theurbanist.ro
50.-Social 1. www.social1.ro
51.-Hanu' Berarilor Casa Soare. www.hanuberarilor.ro
52.-Simigeria Luca. simigerialuca.ro
53.-Fornetti. Una cadena de comida rápida que se ve por todo el país y que vende cosas saladas fundamentalmente.
54.-Pe Baricade. www.pebaricade.ro
55.-Restaurant Classic.
56.-Bucatarasul cel dibaci. www.bucatarasul.ro
57.-Berestroika beer revolution.
58.- Miau - Gatos y café. Local hippie con animalillos rondando a su aire y descansando sobre cómodos cojines.
59.-Ceainaria Infinitea. Casa antigua con un jardín realmente precioso. Tiene un aire vintage muy bonito, dispone de una colección de libros y, lo más importante, sirve una selección de tés y deliciosos manjares rumanos tradicionales.
60.-Irish Pub. www.theharp.ro
62.-Shift Pub. www.shiftpub.ro
63.-The Vintage PUB. www.thevintagepub.ro


Mitetie, una especie de salchichas típica del país buenísimas
Ciorba (sopa) o bors (sopa con salvado fermentado que la hace ligeramente ácida).
Ciorba de fesole in paine donde el pan hace de plato sopero.
Pastrama(carne de ternera muy especiada y ahumada).
sarmale cu mamaliga, unos rollos de carne enrollados en hojas de berza acompañados de una pasta de maíz
Fasole cu Costita alubias con costilla de cerdo)
Tocanita patatas con carne)
Ciolan. Codillo acompañado con Polenta y con una especie de Chucrut.
Pui cu smantana (pollo con nata, patatas fritas y queso)
Tochitura estofado de carne de cerdo o ternera con salsa de tomate.
Sniţel carne empanada.
Cărnaţi salchichas especiadas. 
Frigărui brochetas de carne y verduras.
Mici rollos de carne picada especiada.
Sarmale hojas de col rellenas de carne, arroz y verduras.
Scrijele patatas chips caseras con embutido variado
Cartofi prajiti patatas fritas.
Mămăligă, masa hecha con harina de maíz parecida a la polenta. La sirven con queso y nata agria.
Clatite crepes de queso, chocolate, mermelada.

Papanaşi donuts rellenos de queso con nata y mermelada por encima.
Papanas unas bollos dulces con crema y confitura.
Gogoşi donuts.
Covrigi pan parecido a los pretzels alemanes.
Kürtős kalács pasta dulce y cilíndrica hecha al horno
Tartas caseras como la baclava (hojaldre de nueces, miel y manzanas).

Brânză în coajă de brad, el queso típico de Bran recubierto de corteza de abeto.
caşcaval, queso hecho con leche de oveja.
Bulete de Cascaval que son bolitas de queso fritas.
mamaliga cu branza si smantâna pasta de maíz con queso y crema.
Brânză de burduf, queso con sabor salado.
Telemea, un queso tradicional hecho con leche de vaca.
Queso Cascaval, muy típico de los Balcanes

Embutidos como el caltabosi (una especie de salchicas) y el chiftele (una especia de albóndigas)
Cervezas locales como la Ursus (la más popular), la Timişoreana, la Bergenbier, la Ciuc o la Silva. La țuică es el aguardiente tradicional hecho básicamente de ciruela. 

0 comentarios:

Publicar un comentario